You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Ribu Pohon Mangrove Ditanam di Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penanaman 5.000 Mangrove di Pulau Tidung Kecil Diapresiasi

Lurah Lurah Pulau Tidung, Hafsah, mengapresiasi penanaman 5.000 pohon mangrove di pesisir pantai Pulau Tidung Kecil yang dilakukan beberapa komunitas pemuda, Minggu (5/6) kemarin.

Aksi nyata pemuda Jakarta melestarikan lingkungan hidup

Menurut Hafsah, ini merupakan salah satu langkah nyata para pemuda dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada  5 Juni kemarin.

"Kegiatan yang bertemakan Satu Bumi untuk Masa Depan ini sangat bagus dan kami sangat mendukung, sebagai aksi nyata generasi muda untuk memperingati hari lingkungan hidup sedunia kemarin," kata Hafsah, Senin (6/6).

1.000 Bibit Manggrove Ditanam di Pulau Karang Bongkok

Menurut Hafsah, aksi penanaman mangrove ini menjadi momentum bagi seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan memperbaiki kualitas lingkungan sekaligus  memperluas area hijau sebagai ekowisata dan perlindungan pulau dari abrasi.

"Semoga kegiatan ini dapat memberikan contoh kepada komunitas lain untuk terus memberikan aksi-aksi dalam membangun kota Jakarta dan meningkatkan kualitas lingkungannya," tuturnya.

Ketua Komunitas Jejak Seribu, Andi Hakim mengungkapkan, kegiatan penanaman mangrove diikuti 25 orang dari komunitas Jejak Seribu, Jakarta Maju Bersama, Turun Tangan, Abnon Seribu, Forum Mahasiswa Kepulauan Seribu (FMKS) dan Karang Taruna Petamburan.

Selain menanam mangrove, mereka juga melakukan aksi bersih pantai serta mengunjungi tempat pembenihan Ikan Nemo di Pulau Tidung Kecil.

"Tema kegiatan ini adalah Hijau Bumiku, Lestari Pulauku. Ini bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3264 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1554 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1332 personNurito