You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Ribu Pohon Mangrove Ditanam di Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penanaman 5.000 Mangrove di Pulau Tidung Kecil Diapresiasi

Lurah Lurah Pulau Tidung, Hafsah, mengapresiasi penanaman 5.000 pohon mangrove di pesisir pantai Pulau Tidung Kecil yang dilakukan beberapa komunitas pemuda, Minggu (5/6) kemarin.

Aksi nyata pemuda Jakarta melestarikan lingkungan hidup

Menurut Hafsah, ini merupakan salah satu langkah nyata para pemuda dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada  5 Juni kemarin.

"Kegiatan yang bertemakan Satu Bumi untuk Masa Depan ini sangat bagus dan kami sangat mendukung, sebagai aksi nyata generasi muda untuk memperingati hari lingkungan hidup sedunia kemarin," kata Hafsah, Senin (6/6).

1.000 Bibit Manggrove Ditanam di Pulau Karang Bongkok

Menurut Hafsah, aksi penanaman mangrove ini menjadi momentum bagi seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan memperbaiki kualitas lingkungan sekaligus  memperluas area hijau sebagai ekowisata dan perlindungan pulau dari abrasi.

"Semoga kegiatan ini dapat memberikan contoh kepada komunitas lain untuk terus memberikan aksi-aksi dalam membangun kota Jakarta dan meningkatkan kualitas lingkungannya," tuturnya.

Ketua Komunitas Jejak Seribu, Andi Hakim mengungkapkan, kegiatan penanaman mangrove diikuti 25 orang dari komunitas Jejak Seribu, Jakarta Maju Bersama, Turun Tangan, Abnon Seribu, Forum Mahasiswa Kepulauan Seribu (FMKS) dan Karang Taruna Petamburan.

Selain menanam mangrove, mereka juga melakukan aksi bersih pantai serta mengunjungi tempat pembenihan Ikan Nemo di Pulau Tidung Kecil.

"Tema kegiatan ini adalah Hijau Bumiku, Lestari Pulauku. Ini bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close